C8b0ce918a3f3d69a26145b78a8b16e3
ちーすけ♡のいつもアリガト♬

今日のおやつ♪

2016/02/15 06:59 お菓子

チーズカップケーキ焼いた~(≧▽≦)☆

行きつけのスーパーが改装休業のため・・・

おやつにありつけない旦那っちのために♡仕事がお休みで暇でしゃーないちーすけさんはまたまた超~簡単!カップケーキを焼きました(^^)

脳みそツルッツル状態。シワ1本も無い状態でも焼ける

めっちゃ簡単混ぜて焼くだけ【 チーズカップケーキ♡】 

< 材料 >  6個分

☆ クリームチーズ   ・・・・・ 120g

☆ 砂糖        ・・・・・ 100g

☆ 玉子        ・・・・・ 2個

☆ 生クリーム     ・・・・・ 50cc

☆ レモン汁      ・・・・・ 1/6個分

☆ 薄力粉       ・・・・・ 100g

☆ ベーキングパウダー ・・・・・ 4g

ではでは!  今日は脳みそも頭もツルッツル状態のこの方に作り方を説明してもらいましょう(・ω・)ノ

「 ワシはカップケーキ界の貴公子と呼ばれたおっさんや!まかしとけ!」

① クリームチーズと砂糖をボールに入れてこれでもか!っちゅうくらい混ぜる。(ゴムベラで)

この状態まできたらさらに気合を入れて白っぽくなるまで混ぜまくる。



② 玉子・生クリーム・レモン汁を加えてさらに混ぜる。 デコが汗でテカるくらい混ぜる。






③ ワシの様なするどい視線でボールを見つめ気合を入れて真剣に混ぜる!




④ 粉とベーキングパウダーをふるいながら加えてひたすら混ぜる。

③をめちゃめちゃ繰り返す。

写真の様になめらか~になったら完了!あ。

混ぜるん嫌やったらフードプロセッサーへ全部入れてガガーっとやったらええで。(先に言え)

⑤ カップの8分目まで生地を入れてトントンと軽く落として空気を抜く。


⑥ 190度に温めたオーブンで約20分焼く。



⑦ オーブンの前に張り付いて焼けるのを待つ。(そこは自由やろ)


注・オーブン庫内、カップケーキ側から見た図。



じゃじゃ~~~~~~ん!!!

しげるさんでも焼けるめっちゃ簡単!チーズカップケーキの出来上がり~(≧▽≦)

焼けたら粗熱を取ってラップをして冷蔵庫で冷やすとめっちゃしっとりするよ♪

クリームチーズの優しい風味がめちゃうま♡2個はイケちゃう♡

小太りには危険なケーキです(・ω・)ノ

行きつけのスーパーが改装休業中のそこのアナタ!ぜひ作ってみてね(≧▽≦)☆

(ピンポイントすぎるわ)


今日もちーすけのブログに遊びに来てくださってありがとうございます!

今日は月曜日♪気合入れて頑張ろうね~♪

いつも感謝です(^^)♡       ちーすけ





クックパッドブログへの
ご意見・ご感想をお聞かせください